鰹と昆布と担々麺の合わせ技

ベーコン、ナス、トマト、キャベツのカレー。ルーは事前に溶かして炒めるだけなので、調理時間が短くて良い。そして非常に美味い。でも、季節感を無視している気がする。トマトとかやけに高かった。
古いスポンジを捨てて新しいのを下ろした。ついでに周りを軽く掃除。掃除した所は綺麗になった。してない所は大掃除を後ですることにしよう。
昨日に引き続き論文チェックと勉強。一昨日、A君との話に出て来た論文らしきものが引かれている論文を発見。明日プリントアウトしよう。
夕方になり、持病のカンケイナイホンヨミタイ病の発作が。「マスコミはなぜマスゴミと呼ばれるのか」を読み始めたが、非常に読みにくいのでざーっと流してしまった。
担々鍋の素を使って鍋を作ったのだが、鰹と昆布も入れてしまって、やや味が濃くなってしまった。